User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Как оформлять сноски в курсовой работе?

Несмотря на очевидное сходство между дипломными и курсовыми работами, библиографические ссылки в каждой из них оформляются немного по-разному.

Наши авторы прекрасно знают, как правильно делать сноски к любым видам работ, поэтому проще обратиться к нам и не мучиться. Особенно, если до сдачи осталось пару дней. Но если вам хочется помучиться самостоятельно, мы расскажем о правилах оформления сносок.

Сноски или библиографические ссылки?

Многие студенты (да и некоторые преподаватели) уверены, что сноски – это информация об авторе и источнике, вынесенная в конец листа или работы. Однако то, что они имеют ввиду, называется библиографической ссылкой. Поэтому дальше в статье мы будем употреблять правильное наименование. Помните это и тогда, когда будете оформлять диплом.

Законодательная база

Существуют определенные правила, прописанные в РФ ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления», утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 апреля 2008 г. N 95-ст. введен в действие впервые с 1 января 2009 г.

Правила оформления библиографических ссылок

Если вам не выдали методическое пособие в вузе, тогда следующая информация вам очень поможет. Как и несколько видов курсовых работ, ссылки делятся по видам и соответственно оформляются все по-разному.

  • Внутритекстовая ссылка. Такая ссылка заключается в круглые скобки в самом теле текста. Однако этот вид используется крайне редко.
  • Затекстовые библиографические ссылки. Их выносят за текст курсовой. Они должны быть пронумерованы и располагаться в соответствующей последовательности.
  • Подстрочные библиографические ссылки. Это самый распространенный вид ссылок. Они оформляются на том же листе, на котором есть упоминание ссылки. Располагаются под чертой. Однако они тоже имеют сквозную нумерации по всему документу.